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Grillsause auf Balkonien

Summertime

Den nachfolgenden Text hat Simone geschrieben, unsere neue Gastautorin. Amyslove ist ein rockiges Lifestyle-Blogzine für mehr Life-Balance, einen gesunden Lebensstil für Body & Mind, Yoga, Laufen und Reisen. Über all das schreibt sie auf ihrem Blog amyslove.com. Vielen Dank Simone für die schönen Bilder und den sehr gelungenen Beitrag!

Summertime

Ich finde, dieses Jahr gibt es fast keinen Grund, sich über das Wetter zu beschweren. Die Sonne lacht, strahlt und sticht vom Himmel. Auf dem Balkon unserer Maisonette-Wohnung in Düsseldorf sind es teilweise locker über 30 Grad. Da kommt man in Grill-Stimmung. Und zack! – schon war die Idee für meine Grillsause auf Balkonien mit design3000 geboren.

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Herausforderung Nummer 1: Ich hatte bisher immer nur einen kleinen Grill, da ich früher höchstens mal in Hamburg im Park gegrillt habe. Wenn man mit einem Mann zusammen lebt, wird Grillen allerdings fast so alltäglich wichtig wie Zähneputzen. Also musste erst mal ein schöner neuer Grill her.

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Herausforderung Nummer 2: Ich esse kein Fleisch und das macht beim Grillen erfinderisch. Es gibt viele leckere Sachen, wie vegetarische Würstchen, Tofu, Grillkäse, Fisch und und…, aber ich wollte mal was Neues ausprobieren. Was zum Beispiel auch bei Kindern gut ankommt. Los ging’s mit den Vorbereitungen in der Küche. Erst habe ich fix eine bunte Tomatenmischung mit Mozzarella auf den Teller geknallt und mich dann an vegetarische Köttbullar gewagt. Dafür ist der Fleischklößchen-Former bestens geeignet, weil die Bällchen schöner werden als mit der Hand. Bei mir sehen die sonst eher wie Flatschen aus. Für die Mischung einfach Kidney-Bohnen, klein geschnittene Zwiebeln, Zucchini, Öl, Salz, Pfeffer und Paniermehl vermengen und mit dem Former zu kleinen Bällen formen. Vorher am besten ein bisschen Mehl an die Zange geben, dann klebt es nicht so.

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Dann ging’s weiter mit Grillgemüse in Fleischform. Mit Hilfe der Gemüseausstecher BBQ Veggies in Knochen-, Schweinehaxe-, und Bratwurstform entstehen ratzfatz leckere Zucchini und Auberginen-Snacks, die sich gut grillen lassen. Ich behaupte mal, dass man damit auch Gemüsemuffel überzeugen kann. Am besten einen Dip oder Humus dazu und das Ganze bekommt noch etwas mehr Geschmack. Ebenfalls immens wichtig für jedes Grillvergnügen: ein anständiges Grillbesteck. Nehmt am besten eines in einer Tasche oder einem Kasten, sonst gehen die Einzelteile so schnell verloren. Die Gemüse-Plätzchen könnt ihr am besten mit etwas Zitronensaft beträufeln, sonst werden sie schnell sehr braun. Ich bin mit dem Knipsen kaum hinterher gekommen. Den Thunfisch haben wir auf speziellen Grillbrettern aus Zedernholz gegrillt. Einfach mit dem Brett auf den Grillrost geben und ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen – Ich sage Prost und hoffe, dass wir noch ganz lange mit viel Sonne beschenkt werden!